Google собрала команду анти-хакеров против самых серьезных атак в сети

Google собрала команду анти-хакеров против самых серьезных атак в сети

Google является, вероятно, самой большой сетевой компанией во всем мире, но даже они не имеют идеальной защиты против хакеров, которые умудряются проникать даже в самые закрытые места. В попытке укрепить оборону и безопасность сети в последние месяцы, компания запустила свой самый великий проект – Project Zero.

Project Zero включает в себя команду из лучших инженеров по сетевой безопасности, которые будут работать над тем, чтобы снизить количество атак и слабостей "нулевого дня" во всей сети. Уязвимости "нулевого дня" – это слабые стороны софта и сервисов, которые не были исправлены к релизу/запуску, позволяя хакерам эксплуатировать их. Пример самой крупнейшей подобной атаки – Heartbleed, который существовал на протяжении лет, и лишь недавно был закрыт.

Команда Project Zero будет работать над любым софтом и сервисами, на которые полагаются многие люди, без каких-либо ограничений. Когда команда Google сама найдет уязвимость/хак, то они уведомят компанию или организацию об этом. После того как компания исправит проблему, репорт об уязвимости будет опубликован публично, чтобы все пользователи и партнеры знали об этом.