DARPA разработала корректирующие траекторию пули

DARPA разработала корректирующие траекторию пули

Военные инженеры DARPA представили то, что вероятно сильно поменяет представление о том, как работают пули. Боеприпасы Экстремальной Точности (EXACTO) – это пули .50 калибра, которые способны маневрировать в воздухе оставаясь фиксированными на цели. И этой весной было проведено реальное тестирование, которое доказало эффективность боеприпасов.

К сожалению, деталей того, как работают такие пули – нет, по понятным причинам. На эту тему DARPA предоставляет очень общее описание:

Система комбинирует маневрируемую пулю и систему наведения в реальном времени, для слежения и доставки снаряда в цель, позволяя пуле менять свой путь во время полета, компенсируя все неожиданные факторы, которые могут помешать полету. Технология находится в Фазе II, включая дизайн, интеграцию и демонстрацию управления в воздухе, системы питания, оптических систем наведения и сенсоров.


Проще говоря, вся данная система способна компенсировать ветер, пыль, дождь и другие погодные условия, значительно облегчая работу снайпера и эффективную дальность стрельбы.