Samsung утверждает, что GALAXY Tab S лучше iPad

На этой неделе начались продажи новых Super AMOLED планшетов Samsung GALAXY Tab S (в том числе в России). В связи с этим событием корейская компания начала активную рекламную компанию по продвижению своих гаджетов. Как и в прошлой рекламе GALAXY S5, в новых рекламных роликах высмеиваются недостатки основного конкурента — Apple iPad Air.
Samsung утверждает, что GALAXY Tab S лучше iPad
Samsung утверждает, что GALAXY Tab S лучше iPad

В первом ролике сравнение Samsung GALAXY Pad S с iPad Air не так очевидно, но все равно хорошо прослеживается. Парень с металлическим планшетом с LCD-дисплеем не может понять, в чем суть эпизода фильма, тогда как владельцу планшета Samsung это по плечу. В этой рекламе демонстрируется превосходство технологии Super AMOLED над обычными LCD/IPS-матрицами (особый упор сделан на очень высокую контрастность).



Во втором ролике нам показано очередное преимущество Samsung GALAXY Tab S над Apple iPad — реальная многозадачность и возможность делить экран для двух приложений. Мы слышали, что подобная опция должна появиться в iOS 8, но пока о ней официально не объявлено, соответственно, Samsung имеет право показать свое превосходство в этом вопросе.



Напомним, Samsung GALAXY Tab S представлены в двух размерах — с диагональю экрана 8,4 и 10,5 дюйма в модификациях с Wi-Fi и Wi-Fi+LTE и в двух цветах — белом и бронзовом. Объем встроенной памяти везде одинаковый — 16 ГБ (расширяется при помощи microSD). В Samsung утверждают, что модели линейки GALAXY Tab S являются одними из самых тонких и легких на рынке: их толщина составляет всего 6,6 мм, а вес даже старшего 10,5-дюймового устройства — всего 465 г (294 грамма у 8,4-дюймового).

Планшеты оснащены восьмиядерными процессорами Exynos 5 Octa (4 ядра 1,9 ГГц + 4 ядра 1,3 ГГц), 3 ГБ оперативной памяти, беспроводными интерфейсами Wi-Fi 802.11ac MIMO и 4G LTE Cat. 4, а также аккумуляторными батареями большой емкости (4900 мАч у 8,4-дюймового планшета, 7900 мАч у 10,5-дюймового). У них две камеры — 2,1 Мп фронтальные и 8 Мп основные. Super AMOLED экраны устройств с разрешением WQXGA (2560 x 1600 пикселей, соотношение сторон 16:10) охватывают более 90% цветового пространства Adobe RGB

Видео-обзор Samsung Tab S 8.4 и Tab S 10.5 от Розетки