Путин назвал кибершпионаж лицемерием и нарушением прав человека

По сообщению ИТАР-ТАСС, президент России Владимир Путин назвал кибершпионаж лицемерием в отношении партнеров, а также посягательством на государственный суверенитет и нарушением прав человека. Он также сообщил о том, что Россия готова сотрудничать с другими странами для создания системы международной информационной безопасности.
Путин назвал кибершпионаж лицемерием и нарушением прав человека

Президент России высказал свое мнение о разгоревшемся шпионском скандале между США и Германией: «Что касается упомянутых фактов кибершпионажа, то это не только откровенное лицемерие в отношении между союзниками и партнерами. Но и прямое посягательство на государственный суверенитет и нарушение прав человека, вмешательство в частную жизнь».

Таким образом, на предстоящих переговорах в Латинской Америке важное место займут вопросы современного миропорядка. Отмечается, что на данный момент «отдельные игроки на мировой арене единолично оставляют за собой гораздо более широкие права». Речь идет в том числе о кибершпионаже и прослушке даже тех глав государств, которых они называют своими партнерами.
Путин назвал кибершпионаж лицемерием и нарушением прав человека

Владимир Путин выразил заинтересованность в разработке новой системы информационной безопасности: «Готовы сообща разрабатывать систему мер по обеспечению международной информационной безопасности». По его словам, «сегодня особенно важно объединить усилия всего мирового сообщества ради обеспечения равной и неделимой безопасности, решать любые спорные вопросы на основе принципов международного права и при центральной координирующей роли ООН».

Напомним, ранее Владимир Путин, отвечая на вопрос известного экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена (разоблачившего в том числе прослушку телефонов глав 35 государств), заявил, что в России отсутствует массовая слежка за интернет-пользователями.