Lenovo укрепляет позиции на мировом рынке ПК

Компания Lenovo с гордостью сообщает, что, согласно последним исследованиям аналитических компаний IDC и Gartner, она является абсолютным лидером на мировом рынке персональных компьютеров уже 6 кварталов подряд.
Lenovo укрепляет позиции на мировом рынке ПК

По данным IDC, во втором квартале 2014 года Lenovo достигла 19,6% доли мирового рынка ПК, что на 1,9 процентных пункта больше, чем в первом квартале (17,7%). Также китайский производитель увеличил отрыв (с 0,5 до 1,3 процентного пункта) от компании HP, которая занимает второе место. IDC также отмечает: несмотря на то что рынок сократился на 1,7%, Lenovo показала 15,1% рост, который является самым быстрым среди топ-5 производителей.

Кроме того, IDC сообщает, что в США Lenovo укрепила свое третье место, достигнув доли в 11,5%, тем самым увеличив отрыв от Apple с 0,1 до 1,5 процентного пункта. Данные показатели были получены за счет 15,5 миллионов поставок (по данным IDC) за квартал.
Lenovo укрепляет позиции на мировом рынке ПК

Согласно отчету Gartner, во втором квартале 2014 года мировая доля Lenovo достигла 19,2%, по сравнению с 16,7% в прошлом квартале, что на 1,5 процентного пункта больше, чем у компании HP. Gartner отмечает у Lenovo самый быстрый рост среди крупных поставщиков с двузначным ростом почти в каждом регионе.

Ян Юаньцин, президент и генеральный директор Lenovo Group, рад тому, что состояние рынка ПК улучшается, «так как это создает еще больше возможностей для Lenovo ускорить темпы роста». Он также напомнил, что глобальный рынок ПК оценивается в 200 млрд долларов США, и сейчас на рынке идет тенденция к оздоровлению. Таким образом, у Lenovo еще есть резервы для роста в этом сегменте.