Глава Facebook предлaгает сделать интернет бесплатным

Глава и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг считает, что по важности для человечества интернет необходимо поставить в один ряд с изобретением печатного станка, радио, телевидения и мобильной связи.
Глава Facebook предлaгает сделать интернет бесплатным

По его словам, в настоящее время интернетом пользуется лишь 2,7 миллиарда жителей нашей планеты, и темпы прироста крайне малые — за последний год этот показатель составил лишь 9% и вряд ли улучшится в ближайшие годы. «Если мы сможем подключить всех людей, наша жизнь значительно улучшится. Однако это не произойдет само по себе», — заявил основатель Facebook.

Марк Цукерберг считает, что всему виной — высокая стоимость подключения к сети. Во многих странах стоимость интернета превышает цену смартфонов, обеспечивающих доступ к нему. В качестве примера он привел США, где iPhone с двухлетним контрактом (куда входит и мобильный интернет) обходится пользователям в 2000 долларов (суммарно за два года).
Глава Facebook предлaгает сделать интернет бесплатным

Основатель Facebook заявил, что в зонах действия сотовых сетей с доступом к интернету живет 90% населения планеты, таким образом затраты на развитие инфраструктуры для провайдеров минимальны. Цукерберг считает, что пользователи имеют право на «базовый» бесплатный доступ к сети, так же как они бесплатно звонят на 911 или 112.