Американская звезда обвиняет смартфоны Apple

Известная американская кантри-певица и актриса Тейлор Свифт поделилась своими мыслями по поводу новейших технологий в статье на ресурсе The Wall Street Journal. Она уверена, что с развитием интернета музыкальная индустрия в целом никуда не пропадет, но от перемен ей тоже не спрятаться.
Американская звезда обвиняет смартфоны Apple

Свифт считает, что на жизнь звезд очень сильно повлияло появление смартфонов Apple. Она обвинила iPhone в «смерти» автографов. По словам певицы, с тех пор как появился iPhone с фронтальной камерой (iPhone 4 в 2010 году), у нее перестали брать автографы — теперь их заменяют селфи. Она называет снимки на фронтальную камеру с поклонниками «частью валюты (мерой популярности) нового поколения» (к этой же «валюте» она причисляет и количество подписчиков в Instagram).

Тейлор Свифт считает, что социальные сети оказывают огромное влияние на нашу жизнь, а жизнь знаменитостей они затрагивают в еще большей степени. В качестве примера она рассказала, как столкнулась с тем, что продюсер отбирал на роль в фильме девушку с большим количеством подписчиков в Twitter.

И, наконец, по мнению певицы, музыка в сети должна быть платной, так как является трудом музыкантов, искусством, которому они посвящают большое количество времени.