Apple iPhone 6: сверхпрочное стекло и маленькая батарея

До анонса Apple iPhone 6 остается всего два месяца, и вслед за массовыми фото- и видеосессиями прототипов девайса, в сеть стали просачиваться и другие подробности о самом ожидаемом смартфоне 2014 года.
Apple iPhone 6: сверхпрочное стекло и маленькая батарея

Известный поставщик «утечек», касающихся гаджетов Apple Sonny Dickson выложил в сеть небольшой видеоролик, на котором мы, якобы, видим фронтальную панель 4,7-дюймового iPhone 6 с сапфировым стеклом. Данное стекло намного лучше противостоит физическим воздействиям, что и демонстрируется в ролике.
Apple iPhone 6: сверхпрочное стекло и маленькая батарея

Стекло довольно сильно сгибают (с трудом), пытаются поцарапать (а затем и проткнуть) ножом и ключами. Итог — никаких повреждений. Кроме того, обратите внимание на тонкие рамки по краям дисплея — у прототипов (макетов) они были гораздо шире. Таким образом, в первой половине сентября нам покажут смартфон, который будет довольно сложно разбить. Интересно, что ранее говорилось о том, что сапфировыми дисплеями будут оснащаться лишь 5,5-дюймовые смартфоны с 64 ГБ памяти.



Как известно, Apple iPhone 6, как 4,7-, так и 5,5-дюймовый, получат гораздо более тонкий, чем у iPhone 5/5s, корпус. Ранее уже высказывались предположения, что смартфон американской компании получит довольно слабый аккумулятор. Если верить новым данным, так оно и будет.

Источники утверждают, что емкость аккумулятора 4,7-дюймовой модели будет в промежутке 1800-1900 мАч, а 5,5-дюймовый гаджет получит аккумулятор на 2500 мАч. Если сравнивать с Android-устройствами, то такая емкость совершенно не впечатляет. К примеру, у 5,5-дюймового LG G3 аккумулятор на 3000 мАч, у OnePlus One с такой же диагональю — 3100 мАч. Можно предположить, что Apple сделала упор не на количество, а на качество — энергоэффективные дисплей и процессор, оптимизированный софт.