Samsung ограбили на 36 миллионов долларов

Дерзкое ограбление фабрики Samsung произошло в бразильском городе Кампинас. Преступники смогли безнаказанно вывезти гаджеты Samsung общей стоимостью 36 миллионов долларов США.
Samsung ограбили на 36 миллионов долларов

Вообще, масштаб и сценарий ограбления настолько впечатляют, что, вполне вероятно, они могут стать основой для какого-нибудь голливудского блокбастера.

Сообщается, что преступление совершила банда, в которую входило около 20 человек. Началось все с того, что автобус, который вез сотрудников Samsung на ночную смену, был остановлен злоумышленниками. Сотрудников пересадили в другие транспортные средства и вывезли за город (они в итоге не пострадали), грабители же на автобусе без труда проникли на фабрику. Там они взяли в заложники нескольких сотрудников, остальных заставили вынуть батарейки из телефонов и продолжить работу.
Samsung ограбили на 36 миллионов долларов

А далее злоумышленники в спокойном режиме загружали имеющуюся на фабрике готовую продукцию — смартфоны, планшеты, ноутбуки и т. д. в фургоны и вывозили в неизвестном направлении. Всего за три часа грабители вывезли 7 фургонов, заполненных техникой. Уже подсчитано, что в общей сложности было украдено примерно 40 000 девайсов на общую сумму порядка 36 миллионов долларов. В настоящее время полиция проводит расследование этого весьма дерзкого ограбления.

Напомним, что пару лет назад в Нью-Йорке было совершено подобное преступление. Правда, его масштаб был намного меньше — тогда злоумышленники украли 3600 Apple iPad mini общей стоимостью порядка 1,5 миллиона долларов.