Samsung фиксирует падение квартальной прибыли

Компания Samsung озвучила предварительные финансовые результаты деятельности во втором квартале 2014 года. Прибыль и выручка оказались ниже прогнозов аналитиков.
Samsung фиксирует падение квартальной прибыли

Во втором квартале 2014 года Samsung получила выручку в размере 51,4 миллиарда долларов и операционную прибыль в размере 7,1 миллиарда долларов. Таким цифрам, разумеется, позавидуют многие производители мобильных девайсов, но не все так хорошо.

Все дело в том, что во втором квартале 2013 года Samsung получила выручку в размере 51 миллиард долларов, но операционная прибыль была гораздо выше — 8,5 миллиарда долларов. Даже в прошлом квартале размер операционной прибыли составил 8,2 миллиарда долларов.
Samsung фиксирует падение квартальной прибыли

Очевидно, что снижение показателя операционной прибыли связано со снижением спроса на флагманские смартфоны компании (на которых производитель зарабатывает гораздо больше, чем на бюджетных трубках). Однако в Samsung объясняют снижение финансовых показателей другими факторами. В их числе укрепление курса национальной валюты по отношению к доллару/евро, общее падение продаж смартфонов в Европе и Китае (что приводит к увеличению складских запасов и росту затрат на рекламное продвижение продуктов) и «вялые» продажи планшетов, которые частично вытесняются с рынка планшетофонами.

При этом в Samsung с оптимизмом смотрят на результаты следующего квартала, надеясь на успех «новой линейки смартфонов». Скорее всего, речь идет о металлическом флагмане GALAXY F.