Смартфон Vertu for Bentley стоит более 560 000 рублей

Производитель телефонов и смартфонов премиум-класса Vertu завершает длительное сотрудничество с итальянской компанией Ferrari и в ближайшие 5 лет будет выпускать мобильные девайсы с брендом Bentley. Первый смартфон Vertu for Bentley появится в октябре и будет стоить более 560 000 рублей.
Смартфон Vertu for Bentley стоит более 560 000 рублей

По данным «Коммерсантъ», в рамках сотрудничества производитель роскошных устройств представит пять моделей смартфонов Vertu for Bentley. Аппараты будут выпускаться ограниченными сериями (скорее всего, не более 1000 устройств).

В Bentley отмечают, что это их первый опыт подобного сотрудничества. Над созданием облика аппаратов будут трудиться дизайнеры двух компаний. Ожидается, что смартфоны Vertu for Bentley будут продаваться на тех рынках, где представлены оба бренда, в том числе в России. «Россия — ключевой рынок для обеих компаний, поэтому российские клиенты увидят смартфон Vertu for Bentley одними из первых», — отметил представитель Vertu.
Смартфон Vertu for Bentley стоит более 560 000 рублей

До заключения соглашения с Bentley Vertu 7 лет работала по аналогичному договору с известным итальянским автопроизводителем Ferrari. С 2007 года выпущено 5 коллекций телефонов Vertu Ferrari, которые продавались сериями от 60 штук. Последним их совместным продуктом был Vertu Ti Ferrari, который увидел свет в прошлом году. Всего было выпущено 2013 таких устройств, их стоимость составляла 12 500 евро. «Новых моделей Vertu Ferrari не будет. Мы решили, что наши компании дальше пойдут разными путями», — заявил старший вице-президент Ferrari Стефано Лаи.
Смартфон Vertu for Bentley стоит более 560 000 рублей