Astell&Kern представил hi-fi плеер AK100 II для меломанов

Astell&Kern анонсировал выход в России эволюционного hi-fi плеера AK100 II. Девайс, создававшийся как апгрейд первого hi-fi плеера корейского бренда, на самом деле представляет собой кардинально новое устройство, в котором от предшественника, AK100, осталось лишь созвучие в названии.
Astell&Kern представил hi-fi плеер AK100 II для меломанов

В отличие от AK100, сердцем которого является ЦАП Wolfson 8740, в новом плеере используется 24-битный цифро-аналоговый преобразователь премиум-класса Cirrus Logic CS4398. Перенастроенный A-усилитель, разработанный специально для одного DAC-чипа CS4398, обеспечивает, по заявлению производителя, насыщенное и «теплое» звучание музыки. Благодаря изменениям в схемотехнике устройства инженерам Astell&Kern удалось добиться значительного улучшения достоверности и естественности звукопередачи.

По сравнению со своим предшественником, AK100 II увеличил число поддерживаемых форматов с 7 до 11. Новинка в том числе может воспроизводить DSD-файлы с битрейтом 5,6 МГц. Увеличился и объем внутренней памяти устройства — с 32 до 64 ГБ (есть поддержка microSD до 128 ГБ).
Astell&Kern представил hi-fi плеер AK100 II для меломанов

В AK100 II, как и во всей новой линейке плееров Astell&Kern, используется детализированный 10-полосный эквалайзер с шагом 0,5 дБ и 150-шаговый аналоговый потенциометр механического регулятора громкости. Встроенный Wi-Fi модуль версии 802.11 b/g/n позволяет получать обновления «по воздуху», а также воспроизводить музыку с компьютера по беспроводной связи.

Алюминиевый корпус стального цвета покрыт специальным защитным слоем и прошел дополнительную алмазную обработку. На выступе верхней части корпуса вырезаны три тонкие линии, делающие отсылку к струнным инструментам. Большую часть фронтальной панели hi-fi плеера занимает сенсорный AMOLED-экран с диагональю 3,31 дюйма и разрешением 480 x 800 пикселей. Механические кнопки на боковых гранях устройства позволяют управлять AK100 II вслепую.
Astell&Kern представил hi-fi плеер AK100 II для меломанов

Новый плеер Astell&Kern AK100 II ожидается на российском рынке уже во второй половине июля, цена пока не сообщается.