Сооснователю Apple очень не понравились смарт-часы Samsung

Стив Возняк — известный любитель хай-тек гаджетов. При этом он никогда не стесняется высказать свое искреннее мнение (далеко не всегда положительное) о том или ином устройстве, будь то даже смартфон или планшет Apple.
Стив ВознякСтив Возняк

В интервью ресурсу Xconomy Стив Возняк заявил, что не находит существующие на рынке смарт-часы привлекательными. Особо он «выделил» Samsung GALAXY Gear. По его словам, это «очень недостойное устройство». «Это первый гаджет, который мне захотелось выкинуть уже через полдня использования, — сказал Стив Возняк. — Я тотчас же продал его на eBay из-за полной бесполезности и неудобства». Он не стал подробно описывать, какие неудобства у него вызвали Samsung GALAXY Gear, лишь заявил, что «их нужно было постоянно подносить к уху и так далее».
Samsung GALAXY GearSamsung GALAXY Gear

Что касается сегмента смарт-часов в целом, то тут Возняк назвал два не устраивающих его момента: маленькие дисплеи и зависимость от привязки к смартфонам.

Сооснователь Apple соглашается, что в ближайшее время больших дисплеев ждать не стоит, так как смарт-часы с ними будут очень громоздкими. Однако в будущем эту проблему смогут решить гибкие дисплеи, которые будут оборачиваться вокруг запястья.

Что касается зависимости часов от смартфонов, то такая тенденция наверняка сохранится и в будущем (хотя уже сейчас есть полноценные часы-смартфоны). К примеру, известно, что Apple iWatch, которые нам покажут осенью, также будут тесно связаны с iPhone.