Возможно Microsoft сохранит бренд Nokia и откажется от Surface

Cогласно текущему лицензионному соглашению между Microsoft и Nokia, американская компания должна постепенно уйти от использования бренда финского производителя. Тем не менее в ближайшем будущем все может поменяться.
Возможно Microsoft сохранит бренд Nokia и откажется от Surface

В конце февраля Джо Харлоу (занимала на тот момент пост исполнительного вице-президента Nokia и руководителя направления смартфонов) в интервью сообщила, что Microsoft имеет право на использование бренда Nokia на мобильных телефонах, смартфонах, а также устройствах типа Nokia X.

Позже из «утекших» документов выяснилось, что Microsoft имеет право использовать бренд Nokia в маркетинговых целях для смартфонов Lumia лишь полтора года после завершения сделки между компаниями (была закрыта 25 апреля). Но, по всей видимости, американцы оценили, что бренд Nokia до сих пор является более ценным на мобильном рынке, нежели Microsoft.
Возможно Microsoft сохранит бренд Nokia и откажется от Surface

По данным источников evleaks, в настоящее время Microsoft находится на завершающей стадии лицензирования бренда Nokia для мобильных устройств, что позволит ей и далее (видимо, длительное время) выпускать смартфоны с известным логотипом на них. Ожидается, что такие смартфоны будут называться «Nokia by Microsoft» (Nokia от Microsoft).

Разумеется, от уже ставшего привычным бренда Lumia также никто не собирается отказываться. Более того, ходят слухи, что Microsoft собирается выпускать под ним планшеты. Т. е. Lumia в ближайшей перспективе может вытеснить Surface. Впрочем, возможно, что под брендом Surface будут выходить продукты на полноценной Windows 8.x, а под брендом Lumia — на Windows RT (которой прочат объединение с Windows Phone).