Представлен самый легкий Windows Phone

Last-Gamer.com не так давно писал о смартфоне, который будет самым легким в своем классе. Им оказался аппарат Win Q900s индийской компании Xolo. Кстати, это первое устройство данного производителя, работающее под управлением Windows Phone.

Новая политика Microsoft, нацеленная на упрощение для вендоров выпуска Windows Phone смартфонов (отмена лицензионных отчислений, поддержка 2 SIM, менее жесткие требования к «железу»), приносит свои первые плоды. Как мы писали ранее, в России скоро появится Windows Phone Prestigio стоимостью 4 000 рублей (с довольно неплохими характеристиками), а теперь первый WP-аппарат анонсировала популярная в Индии Xolo.
Представлен самый легкий Windows Phone
Xolo Win Q900s поддерживает одновременную работу двух SIM-карт и работает под управлением Windows Phone 8.1. Несмотря на довольно большой дисплей — 4,7-дюймовую IPS-матрицу с разрешением 1280 х 720 пикселей, новинка весит всего 100 граммов. Для сравнения: позапрошлогодний флагман Samsung GALAXY S III с таким же по размеру дисплеем весит 133 грамма. Таким образом, перед нами самый легкий смартфон в своем классе (и одновременно самый легкий аппарат на Windows Phone).

Остальные характеристики Xolo Win Q900s включают четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 (MSM 8212) с тактовой частотой 1,2 ГГц, графический ускоритель Adreno 302, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD. Здесь две камеры — 2 и 8 Мп, стандартный набор беспроводных модулей, 3G-модуль и аккумулятор на 1800 мАч.
Представлен самый легкий Windows Phone

Стоимость Xolo Win Q900s по предзаказу (в Индии) составляет всего 9 999 рупий (примерно 5 600 рублей по текущему курсу). Учитывая характеристики сверхлегкого гаджета — это очень и очень хорошая цена. В продаже новинка появится в июле.