Google показала рабочий модульный смартфон Project Ara

Google показала рабочий модульный смартфон Project Ara

На конференции Google I/O компания показала первый рабочий прототип модульного смартфона Project Ara, который может изменить наше представление о будущем формате карманных девайсов.
Правда ничего особенно удивительного на конференции так и не было представлено – смартфон просто запустили... и все. Да и на то потребовалось несколько раундов аплодисментов... после чего он завис. Правда, потом команда все же заставила его работать. Не самая удачная презентация, но достаточно, чтобы доказать – концепция, с грехом пополам, работает.
Google показала рабочий модульный смартфон Project Ara

Кроме того на конференции был анонсирован конкурсе – $100 тысяч получит тот, кто разработает модуль для смартфона, который будет способен на то, для чего телефоны не предназначены. Плюс – поездка на следующую конференцию по Ara.

Также было объявлено, что Google занимается исследованием новых технологий батарей, чтобы миниатюризировать их и сделать эффективней – для питания кучи различных модулей, вроде крутой камеры, встроенного ключа от авто и модуля для съемки в ночное время.