Yota Devices требует запретить продажи PocketBook CoverReader в России

Yota Devices хочет запретить продажу в России E-Ink обложек PocketBook CoverReader для смартфонов Samsung GALAXY S4. Соответствующий иск подан в Арбитражный суд Москвы.
Yota Devices требует запретить продажи PocketBook CoverReader в России

По мнению Yota Devices, обложка CoverReader нарушает патент компании на разработку устройства с двумя экранами, один из которых работает по E-Ink технологии и может использоваться для чтения электронных книг.

«Идея создания первого в мире смартфона с экраном, который всегда включен, возникла в 2010 году. Компания инвестировала значительные средства в защиту прав на интеллектуальную собственность и получила несколько патентов на уникальные разработки, примененные в YotaPhone. Очевидно, что мы намерены защищать свои интересы в соответствии с нормами патентного права, как в России, так и за рубежом», — заявил глава Yota Devices Владислав Мартынов.
Yota Devices требует запретить продажи PocketBook CoverReader в России

Гендиректор PocketBook Rus Евгений Милица не согласен с оппонентом: «Прототипы электронных обложек разрабатываются разными компаниями с 2008 года, поэтому мы не согласны с выводом, что уникальное решение PocketBook для Samsung нарушает интеллектуальные права Yota Devices».

Ответчиком выступает компания, которая является локальным продавцом устройств PocketBook в России. «По факту это один из наших партнеров. Мы узнали о претензиях Yota Devices от них», — заявил Милица и также сообщил, что компания уже почти завершила сбор и подготовку материалов в защиту PocketBook CoverReader.