Финансовые показатели Samsung ухудшаются

Финансовый директор Samsung Electronics Ли Сэнг Хун заявил, что финансовые итоги второго квартала 2014 года будут «не такими уж хорошими». Ранее компания прогнозировала выручку в размере 8,2 миллиарда долларов.
Финансовые показатели Samsung ухудшаются

Как отмечают эксперты KTB Investment & Securities, во втором квартале текущего года выручка компании сократится на 16% по сравнению со вторым кварталом 2013 года. Такое падение обусловлено снижением поставок смартфонов Samsung.

Если ранее прогнозировалось, что во втором квартале Samsung сможет реализовать 88 миллионов этих девайсов, то теперь ожидается другая цифра — 77 миллионов штук. Это обусловлено падением спроса как на бюджетные модели (их вытесняют более дешевые и производительные китайские аппараты), так и на флагманские GALAXY S5.
Финансовые показатели Samsung ухудшаются

Кстати, некоторые аналитики подозревают Samsung в сокрытии реальных цифр по реализации GALAXY S5. Данные, озвучиваемые корейской компанией, вероятно, показывают лишь отгрузки в ритейл-сети, а не продажи конечным покупателям (которые могут быть гораздо меньше вследствие не самого теплого приема девайса рынком).