Google Glass обновлены

Компания Google в преддверии конференции Google I/O представила обновленную версию своих смарт-очков Glass. Гаджет получил больше памяти, лучший аккумулятор и новый софт. Дизайн Google Glass не изменился.
Google Glass обновлены

Основным нововведением является увеличенный вдвое объем оперативной памяти — до 2 ГБ. В Google считают, что с ним Glass станут более мультизадачными, кроме того, ускорится запуск приложений. Важно и то, что вырос объем встроенного аккумулятора — время автономной работы устройства увеличилось на 15% (что, впрочем, не сильно улучшило общую картину).

Интересно, что, по заявлению Google, очки с увеличенной батареей продаются еще с марта текущего года, но гаджет с 2 ГБ оперативки можно купить лишь с сегодняшнего дня. Что касается обновленного софта, то здесь мы видим новый алгоритм получения фотоснимков (делать это стало быстрее), а также новые карточки Google Now. Владельцам уже купленных Google Glass обменять свой девайс на новую версию не удастся (ранее компания практиковала подобный обмен).
Google Glass обновлены

Вообще Google не зря постоянно твердит, что проект Glass находится в бета-стадии (участие в нем стоит 1500 долларов в США и 1000 фунтов в Великобритании). Все эти нововведения сделаны благодаря отзывам пользователей Google Glass, за что компания и говорит им спасибо. Кстати, именно для того, чтобы набрать побольше таких тестеров, Google и начала продажи Glass в Англии.