Ultra HD телевизоры становятся все популярнее

По данным Innolux, рыночное проникновение телевизоров с Ultra HD дисплеями по итогам 2014 года окажется выше прогнозов аналитиков. Такие телевизоры становятся все более популярными.
Ultra HD телевизоры становятся все популярнее

Ожидалось, что по итогам 2014 года Ultra HD TV будут составлять 6% всех продаж телевизоров на рынке. Но, судя по всему, этот показатель вырастет до 10% — глобальные поставки UHD-устройств достигнут 20 миллионов штук.

Проникновение Ultra HD телевизоров растет высокими темпами. В январе этот показатель составлял 1%, но уже к апрелю достиг 6,8%. Вполне вероятно, что из-за высокого интереса потребителей, проникновение UHD-устройств по итогам текущего года может и превысить 10%.
Ultra HD телевизоры становятся все популярнее

Отмечается, что во многом это произойдет из-за переориентации с OLED на Ultra HD рынок корейских вендоров — LG и Samsung. Главным виновником этого называют неэффективность изготовления OLED-панелей (большой объем брака). В условиях жесткой конкуренции Samsung и LG гораздо проще обратить внимание на 4K-телевизоры с обычной ЖК-матрицей (что компании сейчас и демонстрируют).

Сообщается, что и Samsung, и LG демонстрируют устойчивые продажи телевизоров на рынках по всему миру, за исключением Китая и Японии, где им успешно противостоят тайваньские и японские вендоры.