Reuters: iWatch будут большими и появятся в октябре

Авторитетный ресурс Reuters на базе информации, полученной от собственных источников, поведал интересные подробности о новом продукте компании Apple — смарт-часах iWatch.
Reuters: iWatch будут большими и появятся в октябре

По данным источников, заниматься производством Apple iWatch будет тайваньская компания Quanta Computer Inc. Ранее она собирала Apple ноутбуки и плееры iPod. Массовое производство смарт-часов начнется уже в июле, а релиз гаджета намечен на самое начало октября.

Источники Reuters утверждают, что диагональ Apple iWatch будет 2,5 дюйма. Это весьма неожиданно — ранее говорилось о гораздо меньшем размере 1,3—1,7 дюйма. Для сравнения — в не самых маленьких Samsung Gear 2 диагональ экрана составляет 1,63 дюйма. Сообщается, что дисплей гаджета будет «слегка прямоугольным», а выпуском экранов для первой партии iWatch будет заниматься LG. Также говорится о том, что дисплей в часах Apple сенсорный и немного выпуклый. Как и в часах Samsung, здесь присутствует датчик пульса.
Reuters: iWatch будут большими и появятся в октябре

Для Apple iWatch предусмотрена возможность беспроводной зарядки. Без привязки с смартфону часы смогут выполнять ряд функций, но все же не будут полностью независимым гаджетом. Разумеется, работать iWatch будут лишь в связке с iOS-устройствами.

Apple уверена в популярности своих смарт-часов, поэтому рассчитывает в первые 12 месяцев с начала продаж реализовать не менее 50 миллионов iWatch.