Самый мощный смартфон Samsung останется в Корее

Вчера компания Samsung удивила всех, «тихо» выпустив самый мощный смартфон в мире — GALAXY S5 LTE-A. В пресс-релизе, посвященном выходу аппарата, ничего не было сказано о его возможном появлении за пределами Южной Кореи, но поклонники марки надежды не теряли.
Самый мощный смартфон Samsung останется в Корее

Однако мировому релизу сверхмощной новинки все же не суждено случиться, во всяком случае, в ближайшем будущем. Как сообщила пресс-служба Samsung, «на данный момент у компании нет планов по релизу данного продукта на глобальном рынке».

Это, впрочем, вовсе не означает, что мы никогда не увидим Samsung GALAXY S5 LTE-A за пределами Южной Кореи. К примеру, его предшественник, GALAXY S4 LTE-A, изначально также предлагаемый лишь в Корее, затем все же появился официально и в ряде других стран. Кроме того, совсем скоро нам анонсируют металлический премиум-флагман GALAXY F, который, по последним данным, также будет оснащен процессором Snapdragon 805 и QHD дисплеем.
Самый мощный смартфон Samsung останется в Корее

Напомним, Samsung GALAXY S5 LTE-A получил мощнейший на сегодняшний день четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,5 ГГц и графикой Adreno 420 (нового поколения). Чип поддерживает передачу данных в сети LTE со скоростью до 225 МБит/с.

Здесь используется 5,1-дюймовая Super AMOLED матрица с разрешением 2560 х 1440 пикселей (Quad HD). Плотность пикселей здесь максимальная среди всех мобильных дисплеев на рынке — 557 ppi. Объем оперативной памяти — 3 ГБ, объем встроенной памяти — 32 ГБ (расширяется при помощи microSD еще на 128 ГБ).

Как и обычный GALAXY S5, новинка защищена от проникновения влаги и пыли (IP67) и имеет сканер отпечатков пальцев и датчик сердечного ритма. Тут две камеры — 2 и 16 Мп, емкость аккумулятора составляет 2800 мАч.