Исследование: люди уходят из социальных сетей

Интересные данные, касающиеся социальной активности пользователей интернета, опубликовали эксперты компании YouGov в докладе «Социальные медиа-2014». По их информации, люди начали терять интерес к общению в социальных сетях.
Исследование: люди уходят из социальных сетей

По данным YouGov, не менее 10% интернет-пользователей уже покинули Twitter, еще около 9% отказались от использования Facebook.

Отмечается, что 55% респондентов потеряли всякий интерес к общению в интернете. А более четверти опрошенных (26%) заявили, что им захотелось скрыть свою личную жизнь от посторонних глаз, и поэтому они удалили свои аккаунты. Каждый шестой респондент не хочет, чтобы посторонние люди наблюдали и комментировали их жизнь. 21% опрошенных заявил, что их раздражает интернет-реклама. Необходимо добавить, что данная информация касается молодежи старше 15 лет и более взрослых пользователей, в сегменте 8—15 лет социальные сети по-прежнему очень популярны.
Исследование: люди уходят из социальных сетей

Ранее эксперты выяснили, что количество конфликтов в доме тесно связано с частотой общения в глобальной сети. Они утверждают, что из-за социальных сетей в отношениях пропадает романтика, а сами люди эмоционально отдаляются друг от друга. Более того, в ряде случаев социальные сети провоцируют супружеские измены.