Смартфоны Nokia все-таки уйдут с рынка

Evleaks раскрыл интересные подробности о том, как Microsoft будет постепенно уходить от использования бренда Nokia в мобильных устройствах.
Смартфоны Nokia все-таки уйдут с рынка

В конце февраля Джо Харлоу (занимала на тот момент пост исполнительного вице-президента Nokia и руководителя направления смартфонов) в интервью сообщила, что Microsoft имеет права на использование бренда Nokia на мобильных телефонах, смартфонах, а также устройствах типа Nokia X.

Однако вечно такая ситуация не продлится. Как выяснилось из «утекших» документов, Microsoft имеет право использовать бренд Nokia в маркетинговых целях для смартфонов Lumia лишь полтора года после завершения сделки между компаниями (была закрыта 25 апреля), Nokia X — до конца 2015 года, в обычных телефонах — 10 лет. Очевидно, что до последнего Microsoft тянуть не будет, и смартфоны под собственным брендом производитель может (теоретически) показать уже в этом году.
Смартфоны Nokia все-таки уйдут с рынка
Смартфоны Nokia все-таки уйдут с рынка

Интересны и некоторые другие подробности. К примеру, в рекламных материалах к мобильным устройствам шрифт Nokia Pure уже заменен на фирменный шрифт Microsoft — Segoe, а знаменитая мелодия Nokia Tune никуда из будущих смартфонов Microsoft Mobile не исчезнет (во всяком случае в ближайшем будущем). Приложения с приставкой «Nokia» (например, Nokia Camera) пока останутся (их судьба еще не решена).