Huawei Honor 6 — конкурент для iPhone 6

Компания Huawei пригласила на презентацию своего нового смартфона — Honor 6. Мероприятие состоится 24 июня в Пекине. Интересно, что на данный момент последним в линейке Honor является Honor 3. Таким образом, цифра новой модели выросла сразу до 6, пропустив 4 и 5.
Huawei Honor 6 — конкурент для iPhone 6

Некоторые журналисты предполагают, что таким шагом Huawei хочет показать двукратное преимущество новой модели перед предшественником. Другие же уверены, что Huawei намеренно сделала модель с цифрой 6 для того, чтобы противопоставить ее грядущему iPhone 6, анонс которого состоится в сентябре-октябре.

Ожидается, что Huawei Honor 6 будет мощным и стильным смартфоном. В сети уже появился его пресс-рендер (ниже), на котором мы видим смартфон с приятным дизайном и очень тонкими рамками по краям дисплея.
Huawei Honor 6 — конкурент для iPhone 6

Начинка тоже на самом высоком уровне. Впервые среди смартфонов Huawei здесь будет использоваться недавно анонсированный восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 920 в связке с графикой Mali T628. По заявлению китайской компании, по мощности он может сравниться с Qualcomm Snapdragon 805 (смартфонов с которым еще даже нет в продаже).

Остальные известные на данный момент технические характеристики Honor 6 включают 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ расширяемой встроенной памяти, а также 13-мегапиксельный основной модуль и Android 4.4 KitKat в качестве операционной системы.

Несмотря на отличную начинку, Huawei Honor 6 не будет очень дорогим — ожидается стоимость на уровне 480 долларов.