США обвинили Китай в кибершпионаже

Как сообщает Reuters со ссылкой на частную американскую компанию CrowdStrike (занимается проблемами интернет-безопасности), китайские хакеры атаковали воздушно-космическую отрасль США.
США обвинили Китай в кибершпионаже

По данным CrowdStrike, одна из воинских частей Народно-освободительной армии Китая (№ 61486), которая базируется в Шанхае, ведет хакерские атаки против правительственных учреждений и фирм-подрядчиков Министерства обороны США еще с 2007 года.

Отмечается, что главной целью китайской армии являются секретные данные в сфере информационных технологий, а также в космической и воздушно-космической отраслях. Эксперты сообщили, что хакеры для своих целей использовали популярные офисные приложения — Microsoft Office, Adobe Reader и т. д. С их помощью злоумышленники заражали компьютеры и затем получали необходимую им информацию.
США обвинили Китай в кибершпионаже

К слову, это уже не первый раз, когда США обвиняют Китай в кибершпионаже. Например, в середине мая генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил о намерении США привлечь к ответственности пятерых китайских военных, которые были обвинены в краже коммерческих секретов ряда американских компаний.