Microsoft обновит все WP8-смартфоны Nokia (график)

Microsoft уже выпустила обновление Windows Phone 8.1 для разработчиков, а в продажу поступил первый смартфон с предустановленной свежей ОС на борту — Nokia Lumia 630. Сейчас, благодаря Evleaks, стало известно, когда обновление получат все Windows Phone 8 девайсы Nokia.
Microsoft обновит все WP8-смартфоны Nokia (график)

Внутренний документ Microsoft, опубликованный Evleaks, демонстрирует, на какой неделе 2014 года (цифры сверху) будут готовы финальные образы операционных систем для смартфонов (выделено темно-синим) и когда обновления «по воздуху» получат пользователи (выделено голубым).

Обратите внимание, как уже неоднократно говорилось ранее, Microsoft обновит абсолютно все свои Windows Phone 8 устройства, включая «первенцев» Lumia 820 и Lumia 920 из 2012 года. В списке отсутствует лишь Lumia 525, но вряд ли Microsoft о нем забыла, учитывая выход обновления для более раннего Lumia 520 (возможно, в этом документе они объединены).
Microsoft обновит все WP8-смартфоны Nokia (график)

Стоит отметить, что Microsoft несколько запаздывает с обновлениями. Если ранее предполагалось, что старые устройства получат их уже в июне, то теперь мы видим, что пользователи смогут обновить свои девайсы лишь начиная с 28-й недели (7—13 июля). Да и то это касается лишь прошлогодних флагманов Lumia 925/1020/1520, остальные начнут получать Windows Phone 8.1 «по воздуху» неделей позже — с 14 июля. К слову, даты в этом внутреннем графике относятся лишь к неоператорским смартфонам. Операторские версии могут получить Windows Phone 8.1 с фирменной надстройкой Lumia Cyan еще позже.