Бесплатный Wi-Fi отсутствует на половине стадионов в Бразилии

Уже на следующей неделе стартует главное футбольное событие четырехлетия — чемпионат мира в Бразилии. Однако, как выяснилось, местные власти до сих пор как следует не подготовились к этому важнейшему мероприятию.
Бесплатный Wi-Fi отсутствует на половине стадионов в Бразилии

Местные средства массовой информации сообщают, что на 6 из 12 стадионов, где будут проводиться матчи чемпионата (речь о стадионах в Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Форталезе, Ресифи, Куритибе и Натале) журналисты и болельщики не смогут воспользоваться бесплатным доступом в глобальную сеть.

Отмечается, что изначально бесплатный доступ к интернету планировался на всех 12 аренах мундиаля, для того чтобы избежать перегрузок платного интернета (который будет везде). Однако затем из-за возникших разногласий между представителями Союза бразильских телекоммуникационных компаний и руководством стадионов планы пришлось поменять.

И теперь, за 8 дней до старта мирового первенства (12 июня состоится первый матч в группе «А» между сборными Бразилии и Хорватии), бесплатный Wi-Fi присутствует лишь на стадионах в Бразилиа, Порту-Алегри, Сальвадоре, Рио-де-Жанейро, Манаусе и Куябе.
Бесплатный Wi-Fi отсутствует на половине стадионов в Бразилии

Болельщики смогут воспользоваться и передачей данных при помощи сотовых сетей. Специально к чемпионату мира на 12 стадионах было смонтировано 2724 антенны сотовой связи. Расширенная емкость сети позволяет совершать до 300 000 звонков длительностью 2,4 минуты в течение часа и отсылать 0,55 МБ изображения за 2,5 секунды.