Легендарный гаджет возвращается

Японская компания Bandai выпустила новую версию легендарной игрушки тамагочи – Tamagotchi Friends. В мае новинка появилась в России. По нашим данным, стоимость устройства начинается от 999 рублей.

Тамагочи совершил революцию в сфере электронных технологий 18 лет назад, став первым карманным интерактивным гаджетом. С тех пор в мире было продано почти 80 миллионов этих игрушек, а рынок электронных устройств кардинально изменился. Неизменной остается популярность тамагочи. Эксперты объясняли этот феномен одиночеством и потребностью людей проявлять заботу, способностью детей (да и взрослых) очеловечивать предметы, например, мягкие игрушки, кукол.

Новый тамагочи, как и его прежние версии, нуждается во внимании и заботе, но он умеет дружить с другими тамагочи благодаря предусмотренной в игрушке функции bump, работающей по принципу беспроводной связи малого радиуса действия, которая позволяет обмениваться данными между устройствами на близком расстоянии.
Легендарный гаджет возвращается
Легендарный гаджет возвращается
Легендарный гаджет возвращается

На деле это выглядит так: если двух тамагочи прислонить друг к другу, изображение одного из них на время исчезнет с монитора родного устройства и появится на мониторе тамагочи-друга. Эта функция также позволяет обмениваться сообщениями и виртуальными подарками, получать бонусы. Разработчики Tamagotchi Friends сделали акцент на этой социально ориентированной функции для развития у детей коммуникативных навыков, ведь дружба тамагочи предполагает живое, а не виртуальное общение детей.

В игрушке предусмотрены 24 героя тамагочи с разными характерами и увлечениями. Взрослые тамагочи способны создать семью, и у них может появиться ребенок. Если недостаточно заботиться о тамагочи, он не умрет, как было предусмотрено в ранней версии игрушки, а улетит на свою планету, после чего можно начать игру с новым героем.