Глава Samsung вышел из комы

Около двух недель назад last-gamer.com писал о том, что глава концерна Samsung Ли Кун Хи экстренно доставлен в реанимацию больницы Samsung Medical Center. У топ-менеджера корейского производителя возникли проблемы с дыханием, а затем он впал в кому.
Глава Samsung вышел из комы

Как сообщает Bloomberg, глава Samsung неожиданно очнулся в воскресенье. В этот момент его семья в палате шумно смотрела бейсбольный матч с участием команды «Львы Samsung». В настоящее время врачи дают в целом положительный прогноз относительно его когнитивных функций, учитывая степень восстановления нервной системы Ли Кун Хи, а также говорят о том, что сердце, легкие и другие органы работают нормально.

Интересно, что после того, как глава концерна впал в кому, акции Samsung выросли сразу более, чем на 4% — это самый большой дневной рост стоимости ценных бумаг компании за последние 9 месяцев. А после новостей об улучшении его здоровья акции упали на 0,9%.
Глава Samsung вышел из комы

Все дело в том, что инвесторы надеялись, что контроль над концерном перейдет в руки сына Ли Кун Хи — 45-летнего Ли Чэ Ёна, который на данный момент является председателем правления Samsung. Отмечается, что Ли Чэ Ён уже довольно давно принимает непосредственное участие в руководстве концерном и наладил ключевые деловые связи с партнерами Samsung. Инвесторы также ждали, что со сменой руководства Samsung может пересмотреть систему выплат своим акционерам. Очевидно, что после выздоровления Ли Кун Хи это вряд ли произойдет.

Ли Кун Хи является третьим (младшим) сыном основателя концерна Samsung Ли Бён Чхоля. Главой компании он стал с 1 декабря 1987 года, всего через две недели после смерти своего отца. Под руководством Ли Кун Хи, компания была преобразована из корейского бренда с не самой лучшей репутацией в крупную международную компанию, один из самых мощных азиатских брендов.