ASUS и Gigabyte готовят новые игровые ноутбуки

3-4 июня в Тайбэе пройдет очередная выставка Computex. Помимо дешевых планшетов и ноутбуков с новой «Windows 8.1 с Bing», мы увидим и топовые, мощные устройства, в том числе игровые ноутбуки.

Как отмечают в Digitimes, в Gigabyte Technology и Asustek Computer обеспокоены успехами компании Micro-Star International (MSI) на рынке игровых ноутбуков и сейчас будут больше внимания уделять этому направлению.

Напомним, MSI в последнее время активно занялась рынком игровых ПК. К примеру, в начале месяца ею были представлены игровые ноутбуки GS60 Ghost Pro 3K и GS70 Stealth Pro. Основной фишкой GS60 Ghost Pro 3K, помимо мощного железа, стал 15,6-дюймовый дисплей с разрешением 2880 х 1620 пикселей.
ASUS и Gigabyte готовят новые игровые ноутбуки

Gigabyte видит в рынке игровых ПК перспективы, и поэтому в самом начале года она представила новый бренд Aorus, под которым и будут выпускаться подобные устройства. Отмечается, что продажи ее «первенца» Aorus X7 в США оказались настолько успешны, что в ходе Computex 2014 она представит второе поколение игровых девайсов.

Что касается ASUS, то она уже довольно давно развивает свой игровой бренд Republic of Gamers (ROG) и также видит своим основным конкурентом на этом рынке MSI. Эксперты отмечают, что ASUS не может наладить успешные продажи ROG-ноутбуков из-за не самого лучшего сочетания характеристик и стоимости устройств. Тем не менее вполне вероятно, что на Computex 2014 нам покажут очередные игровые ноутбуки ASUS.
ASUS и Gigabyte готовят новые игровые ноутбуки