Google, вероятно, рассекретила Nexus 8

Компания Google на страничке, посвященной конференции Google I/O 2014, которая должна пройти 25-26 июня, опубликовала изображение не анонсированного ранее планшета. Вполне вероятно, что перед нами — Nexus 8.

Ранее мы уже неоднократно слышали о том, что Google планирует выпуск планшета Nexus 8, который должен стать заменой мощному и недорогому Nexus 7 (2013). 7-дюймовые устройства активно вытесняются планшетофонами и уже не так интересны пользователям, как ранее. Именно поэтому (по последним данным), диагональ дисплея Nexus 8 выросла до 8,9 дюйма.
Google, вероятно, рассекретила Nexus 8

Также известно, что производителем Nexus 8 может быть компания HTC. Об этом ранее сообщали тайваньские средства массовой информации, уверяя, что на рынке этот девайс появится в 3-м квартале текущего года. Если так, то это будет уже второй девайс в линейке Nexus, созданный HTC (после самого первого гуглофона Nexus One). Кстати в опубликованном изображении прослеживаются некоторые черты дизайна, характерные для гаджетов HTC.

Также ранее сообщалось, что Nexus 8 может получить 64-битный четырехъядерный процессор Intel Moorefield и графический ускоритель PowerVR G6430, который в 20 раз быстрее графики PowerVR 5-го поколения и в 5 раз эффективнее ее в плане энергопотребления.