Представлена новая Windows для самых дешевых планшетов

Microsoft анонсировала специальную версию своей десктопной операционной системы под названием Windows 8.1 c Bing. Она предназначена для того, чтобы лучше конкурировать на рынке с дешевыми Android-устройствами.

Windows 8.1 с Bing практически ничем не отличается от обычной стандартной Windows 8.1 и не является ее урезанной версией.
Представлена новая Windows для самых дешевых планшетов

Bing в новой системе является поиском по умолчанию, но жесткой привязки к нему нет — пользователь в любое время может сменить его на Google и т. д. Другой вопрос в том, что не все это будут делать, на что и рассчитывает Microsoft. Продаваться Windows 8.1 с Bing будет исключительно OEM-сборщикам компьютеров и планшетов, т. е. мы с вами в магазине ее приобрести не сможем.

Несмотря на ранее появившиеся слухи, новая Windows не является бесплатной, однако лицензионные отчисления за нее гораздо меньше, чем за Windows 8.1 (по слухам они снизились с 50 до 15 долларов). Это позволит вендорам «поиграть» с ценой Windows-устройств, сделав их более привлекательными для потенциальных покупателей (особенно касается бюджетных ноутбуков и планшетов).
Представлена новая Windows для самых дешевых планшетов

Microsoft сообщает, что первые ПК с Windows 8.1 с Bing на борту будут анонсированы уже в ходе выставки Computex 2014, которая пройдет 3-4 июня в Тайбэе.