Nokia X2 может стать уникальным смартфоном

Некоторое время назад в сети появилась информация, что Microsoft после приобретения Nokia не заморозила проект «Х» — разработку Android-смартфонов. Затем на просторах интернета появились результаты синтетического теста, раскрывающие характеристики Nokia X2.
Nokia X2 может стать уникальным смартфоном

По новым слухам, Nokia (Microsoft) учла ошибки Nokia X и решила, что Х2 может использовать сервисы Google (Play Market, Gmail и т. д.). Но самое главное не это. Ожидается, что Nokia X2 будет смартфоном с двумя операционными системами на борту — Android и Windows Phone.

Теоретически такой вариант возможен и даже более логичен, чем Nokia X с непонятным миксом Android без доступа к Google Play и интерфейсом в стиле Windows Phone. Как сообщал ранее один из топ-менеджеров Huawei, обычному Windows Phone смартфону сложнее завоевать симпатию покупателя, нежели устройству, где будут две системы, в том числе привычный Android. Таким образом, с выпуском Nokia X2 Microsoft может попытаться привлечь на сторону собственной мобильной платформы большее количество пользователей.
Nokia X2 может стать уникальным смартфоном

Что касается технических характеристик Nokia X2, то известно, что аппарат предложит лучшие, чем у Nokia X, спецификации, но все равно не выберется из бюджетного сегмента. Мы слышали о 4,3-дюймовом дисплее с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 5-мегапиксельной камере, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной расширяемой памяти.