Apple хочет запретить продажи смартфонов Samsung в США

Apple не удовлетворена последним решением суда, по которому Samsung вследствие нарушения патентов должна выплатить ей 120 миллионов долларов вместо 2,2 миллиардов (которые изначально требовала американская компания).
Apple хочет запретить продажи смартфонов Samsung в США

Предыдущее судебное разбирательство длилось около месяца. В его ходе суд около 50 часов слушал свидетелей с обеих сторон, Apple и Samsung предоставили десятки документов. Теперь Apple требует, чтобы по решению суда в США были запрещены продажи девяти девайсов Samsung.

Юристы уверены, что Apple будет трудно добиться запрета продаж мобильных устройств Samsung. Дело в том, что новое дело будет рассматриваться судьей Люси Кох, которая уже дважды отклоняла аналогичные запросы Apple в 2012 году (когда нарушенных патентов было гораздо больше). К слову, если юристам Apple и удастся это сделать, то потери для Samsung будут незначительными, так как в «стоп-лист» входят довольно старые девайсы (флагманских GALAXY S4 /GALAXY S5 там нет).
Apple хочет запретить продажи смартфонов Samsung в США

Интересно, что аналогичный запрос на запрет продаж смартфонов может подать и Samsung, так как в последнем деле ею было доказано нарушение одного из ее патентов. Правда, сумма возмещения там была «мизерной» — всего 158,4 тысячи долларов (вместо запрашиваемых изначально 6,2 миллионов).