NVIDIA проиграла битву за смартфоны

Глава NVIDIA дал интервью CNET, в котором рассказал о ближайших планах компании и о том, почему производитель проиграл «битву за смартфоны».
NVIDIA проиграла битву за смартфоны

Напомним, переломным для мобильного направления NVIDIA стал 2012 год. Тогда чипы NVIDIA Tegra 3 не смогли хорошо зарекомендовать себя в флагманах HTC (One X) и ряде других смартфонов из-за высокого энергопотребления. Представленные в 2013 году чипсеты Tegra 4 и Tegra 4i и вовсе не пользовались популярностью у производителей, и мобильные девайсы с ними на борту можно пересчитать по пальцам.

Глава NVIDIA объясняет сложившуюся ситуацию тем, что рынок Android-устройств сейчас сместил акцент в сторону массовых, более доступных по цене устройств. И тут его компания ничего не может им противопоставить, так как их «конек» не стоимость, а производительность (особенно в плане графики). Именно из-за низкой стоимости своих чипов, по его словам, компания MediaTek сейчас активно давит на Qualcomm.
NVIDIA проиграла битву за смартфоны

Все это заставило компанию (ее мобильное подразделение) сменить стратегию и сфокусироваться не на смартфонах, а на игровых девайсах и... автомобилях. Под игровыми девайсами понимаются не только Android-консоли (в том числе собственная Shield), но и другие «Porsche в мире смартфонов и планшетов», вроде последних устройств китайской Xiaomi (речь о мощном Mi Pad с Tegra K1). Что касается автомобилей, то сейчас они представляют собой сложные электронные устройства, для управления которыми требуются мощные процессоры, цена которых уже не играет такую роль, как в мире мобильных девайсов.