Путин пообещал России технологическую революцию и не блокировать соц. сети

Президент России выступил сегодня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который в этом году проходит под девизом «Укрепление доверия в эпоху преобразований». Там он представил свое видение по многим текущим проблемам. Затронул глава государства и вопрос технической оснащенности российских предприятий.

«Россия нуждается в настоящей технологической революции и самом масштабном за 20 лет перевооружении предприятий», — заявил Владимир Путин.
Путин пообещал России технологическую революцию и не блокировать соц. сети

По его словам, для осуществления такой революции в стране будут запущены проекты по локализации производства зарубежного оборудования и будут внедряться новейшие «чистые» технологии. От так называемых «грязных» производств Россия постепенно будет избавляться. Для этого для них, в частности, планируется повысить налоговую нагрузку.

Глава государства отметил, что все меры, направленные на технологическое перевооружение экономики, будут поддержаны финансово: «Нас объединяет общее стремление построить динамично развивающуюся страну, — отметил Путин. — Россия, о которой мы мечтаем, создается на наших глазах».
Путин пообещал России технологическую революцию и не блокировать соц. сети

Президент России затронул и другие вопросы, не связанные с политикой и экономикой. К примеру, он заявил, что «практика приравнивания блогеров к СМИ не противоречит мировым тенденциям». Что касается возможной блокировки американских социальных сетей (Facebook, Twitter), то он заявил, что «мы ничего не собираемся закрывать».

«Мы планируем развивать современные коммуникации и надеемся, что основным средством коммуникации снова не станет автомат Калашникова», — сказал Путин. Тем не менее президент уверен, что Россия «не считает себя вправе критиковать тех, кто блокирует доступ к соц. сетям».