HTC последней из Android-производителей отказалась от Flash Player

Компания HTC последней из топ-производителей отказалась от использования Flash Player в штатном браузере. Об этом сообщается в свежем обновлении прошивки (Android 4.4.2) для прошлогодних флагманов One.
HTC последней из Android-производителей отказалась от Flash Player

Напомним, еще в 2012 году Adobe сообщила, что Android 4.0 станет последней платформой, для которой будет выпущен Flash Player. И сдержала свое слово. Компания удалила Flash Player из онлайн-каталога Google Play с 15 августа 2012 года. Пользователи, у которых он к этому времени был установлен, смогли первое время получать важные обновления и после этой даты. Кроме того, Flash Player продолжили интегрировать с браузером ряд крупных вендоров.

Затем, правда, от Flash постепенно стали отказываться и они, и вот теперь настал момент, когда от поддержки Flash Player ушел последний из топовых производителей — HTC.

Уход от использования Flash Player связан с бурным развитием платформы HTML5, которая обладает намного большим потенциалом, чем Flash. Тем не менее это не останавливает Adobe от выпуска новых версий Flash Player для десктопных систем.