Смартфонов Nexus больше не будет

Сверхпопулярный Nexus 5 может стать последним «фирменным» смартфоном Google. Об этом в своем микроблоге сообщает Evleaks. По его словам, смартфону Nexus 6 не суждено увидеть свет. А линейку Nexus уже в следующем году сменит Android Silver.
Смартфонов Nexus больше не будет

Android Silver — это, по сути, ребрендинг смартфонов с приставкой «Google Play edition» — флагманов, работающих на практически «чистом» Android. По словам Evleaks, эта серия будет официально представлена «примерно в феврале 2015 года», в нее будут входить исключительно флагманские смартфоны ведущих производителей.

Ранее появилась информация, что изначально в линейке Silver будет 5 топовых Android-смартфонов. Эти девайсы будут максимально быстро получать обновления операционной системы Google (как сейчас это происходит в линейке Nexus и смартфонах GPe).
Смартфонов Nexus больше не будет

Но Android Silver — это не просто флагманские смартфоны на чистом Android. Google хочет позиционировать линейку, как девайсы, которые обеспечивают лучший пользовательский опыт от использования Android. Для них будет обеспечена широкая поддержка — личные консультанты, сервис по переносу данных со старых смартфонов и даже аренда аппаратов, в случае если Silver-смартфон пользователя был утерян.

Отмечается, что Google вложит большие средства в рекламное продвижение Android Silver, а первыми странами где стартует эта программа, будут США, Германия и Япония.