Профессиональный компакт Sony Cyber-shot RX100 III

Компания Sony представила новый компактный фотоаппарат. Модель Cyber-shot RX100 III (DSC-RX100M3) в легком, стильном и прочном алюминиевом корпусе унаследовала все лучшее от своих предшественников.
Профессиональный компакт Sony Cyber-shot RX100 III

Фотоаппарат получил более светосильный, чем у предшественников, объектив ZEISS Vario-Sonnar T* 24-70mm F1.8-2.8. Высокая светопропускная способность объектива делает возможным максимально быстрое срабатывание затвора, а встроенный трехступенчатый нейтральный фильтр (1/8) расширяет творческие возможности устройства.

Другое долгожданное новшество в Cyber-shot RX100 III — высококонтрастный выдвижной видоискатель OLED Tru-Finder. Оптические поверхности видоискателя защищены специальным покрытием ZEISS T*, которое уменьшает блики и обеспечивает четкость всего изображения. Камера также оснащена датчиком глаза, который автоматически переключает изображение с ЖК-экрана на видоискатель, и наоборот.
Профессиональный компакт Sony Cyber-shot RX100 III

Cyber-shot RX100 III получил новую матрицу CMOS Exmor R с диагональю 1,0” с количеством эффективных мегапикселей 20,1 и тыловой подсветкой. Она значительно больше матриц, используемых в большинстве компактных фотокамер.

Новый процессор Sony BIONZ X в три раза превосходит по производительности своего предшественника. Он обеспечивает точное воспроизведение самых сложных текстур и высокое качество изображения при малых значениях диафрагмы, а также уменьшает дифракцию и повышает четкость снимков при плохом освещении благодаря системе шумоподавления в определенных областях.

RX100 III — это первая модель в серии Cyber-shot, поддерживающая формат XAVC S. Его поддержка позволяет создавать видеоролики в формате Full HD с битрейтом 50 Мбит/c, при этом даже при съемке динамичных сцен нежелательные артефакты и шумы сводятся к минимуму. Съемка HD-видео возможна со скоростью 100 кадров в секунду.

Режим Intelligent Active сводит к минимуму дрожания изображения при съемке с рук. Впервые в камере серии RX100 были объединены технология анализа кадров и пятиосевая стабилизация, что обеспечивает четкость видео, даже при съемке на ходу.
Профессиональный компакт Sony Cyber-shot RX100 III
Профессиональный компакт Sony Cyber-shot RX100 III

Также была добавлена возможность выводить фотографии в формате 4К на экраны телевизоров. Изображения с высоким разрешением можно будет передавать с помощью кабеля HDMI или по каналу Wi-Fi.

Несмотря на свою компактность модель унаследовала целый ряд возможностей видеосъемки от профессиональных видеокамер Sony. ЖК-экран и видоискатель имеют режим «Зебра», которая помогает определить самые освещенные участки сцены; также стоит упомянуть функцию двойной видеозаписи, позволяющую одновременно создавать небольшие файлы в формате MP4 и высококачественные видео в формате AVCHD /XAVC S.
Профессиональный компакт Sony Cyber-shot RX100 III

Любителей селфи наверняка порадует ЖК-экран Xtra Fine с диагональю 3,0 дюйма, который теперь можно поворачивать на 180 градусов, что позволит делать снимки на расстоянии вытянутой руки, а также с верхним или нижним ракурсом. Камера получила улучшенное ручное управление. Для удобства некоторые функции можно назначать новой программируемой кнопке или диску управления.

Дата начала продаж и цена Sony Cyber-shot RX100 III будут объявлены позже.