Попугай – личный летающий дрон для слежки

Благодаря одобрению комиссии FAA в США в скором времени каждый желающий сможет пользоваться услугами летающих роботов-помощников и запускать собственные без каких-либо претензий со стороны закона. И, в связи с этим, довольно ироничным стал анонс личной летающей системы слежения... правда работает она пока лишь 12 минут от батарей.

Новый дрон Bebop Drone – действительно интересная разработка. Он предназначен как для использования в помещениях, так и на улице. Обладая небольшими размерами (28 x 32 x 3.6 см) и весом, данный аппарат в первую очередь предназначен для непродолжительной воздушной съемки в высоком разрешении. Во время пресс-конференции на прошлой неделе была представлена модель с камерой на 14 мегапикселей и углом обзора в 180 градусов. Трехосевая система стабилизации изображения позволяет значительно снизить помехи во время полета, при этом запись ведется на бортовую карту памяти.

Управление происходит при помощи Wi-Fi на любом смартфоне или планшете совместимом с приложением FreeFlight3.0.

Кроме того разработчики предлагают собственный контроллер Skycontroller – девайс для подключения планшета с дополнительной антенной и удобными джойстиками. Тут же есть возможность подключения HDMI и Oculus Rift при желании.

Релиз состоится в конце года, цена пока не объявлена.

Хотя продукт определенно интересный, проблема батарей откровенно угнетает. Заряжается дрон 2.5 часа, а летает 12 минут. Когда уже будет новое поколение аккумуляторов!?

Попугай – личный летающий дрон для слежки
Попугай – личный летающий дрон для слежки
Попугай – личный летающий дрон для слежки
Попугай – личный летающий дрон для слежки