Apple передает личную информацию владельцев iPhone властям США

Согласно обнародованному документу с новой политикой Apple по работе с властями и правоохранительными органами США, американская компания вправе передавать властям всю информацию о пользователях iPhone, iPad и других своих гаджетов, в том числе их записную книгу и даже фотографии.
Apple передает личную информацию владельцев iPhone властям США

В документе говорится о том, что Apple хранит и имеет право передать по запросу властей США имя владельца продукта, номер его телефона, физический и электронный адреса, данные об устройстве и дате его приобретения. Более того, по запросу спецслужб теперь предоставляются данные о покупках и загрузках владельца аппарата с App Store, а также номер его кредитной карты, которая использовалась для покупки.

Но и это еще не все. Облачный сервис iCloud также не является местом, защищенным от спецслужб США. Все личные данные владельцев iPhone, хранящиеся там: контакты, фотографии, видео, документы, календари, а также переписку в почте @icloud.com, @me.com и @mac.com, Apple передаст по запросу властей США. У Apple есть возможность «перехватывать» переписку и из других почтовых ящиков, которая отправляется непосредственно с гаджетов Apple.
Apple передает личную информацию владельцев iPhone властям США

При этом Apple имеет право не ждать решения суда, если власти США требуют информацию в срочном порядке (например, когда, по их мнению, имеется риск для жизни или здоровья людей). Пользователи гаджетов Apple могут и не узнать о том, что американская компания передала их личную информацию американским спецслужбам (если, конечно, это не запрещено судом).

Только не думайте, что все это касается лишь жителей США. Ведь американские компании теперь обязаны раскрывать всю информацию о своих пользователях, даже если информация о них хранится на серверах за пределами США.