Глава Samsung попал в реанимацию

Как сообщает корейский информационный ресурс yonhapnews, глава концерна Samsung Ли Кун Хи экстренно доставлен в реанимацию больницы Samsung Medical Center. У топ-менеджера корейского производителя возникли проблемы с дыханием.
Глава Samsung попал в реанимацию

Представители компании сообщили, что Ли Кун Хи пришлось сделать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. На данный момент его состояние оценивается как стабильное. Проблемы с дыханием преследуют топ-менеджера корейского производителя с конца 1990-х годов — тогда он перенес операцию на легких.

Ли Кун Хи является третьим (младшим) сыном основателя концерна Samsung Ли Бён Чхоля. Главой компании он стал с 1 декабря 1987 года, всего через две недели после смерти своего. Под руководством Ли Кун Хи, компания была преобразована из корейского бренда не с самой лучшей репутацией в крупную международную компанию, один из самых мощных азиатских брендов.
Глава Samsung попал в реанимацию

Эксперты уверены, что текущее ухудшение состояние здоровья Ли Кун Хи должно ускорить процесс передачи контроля над концерном Samsung его сыну Ли Чэ Ёну.