Apple покупает Beats Electronics за 3,2 миллиарда долларов

Как сообщает авторитетный ресурс Financial Times, Apple на следующей неделе объявит о своем самом крупном за все время существования компании приобретении. Американский производитель hi-tech гаджетов покупает компанию Beats Electronics за 3,2 миллиарда долларов.
Apple покупает Beats Electronics за 3,2 миллиарда долларов

Стоит вспомнить, что в 2011 году покупку 50% компании Beats Electronics осуществила еще одна мобильная компания — HTC. Тогда этот пакет обошелся ей «всего» в 300 миллионов долларов. Правда, в итоге HTC не смогла получить от сотрудничества существенной выгоды и в итоге Beats выкупила свою долю обратно (двумя частями по 25%).

Сообщается, что переговоры между двумя компаниями велись еще с прошлого года, а об их успешном завершении можно судить по реакции ее владельца рэпера Dr. Dre, который заявил, что стал «первым миллиардером в хип-хопе».

Beats Electronics известна у нас, в первую очередь, своими высококлассными наушниками и динамиками. Однако, как утверждают эксперты, не это стало основным мотивом приобретения компании корпорацией из Купертино. Сообщается, что Apple больше интересовалась недавно запущенным музыкальным сервисом Beats Music.
Apple покупает Beats Electronics за 3,2 миллиарда долларов

Американская компания хочет активизироваться на музыкальном рынке, и для успешной борьбы со Spotify и другими аналогичными сервисами ей и необходим Beats Music.