В России предлагают создать свой интернет — «Чебурашку»

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать свой собственный интернет — внутрироссийскую сеть, доступ к которой будет закрыт из стран ЕС и США. Назвать такую систему он предлагает «Чебурашка» или «Крокодил Гена».
В России предлагают создать свой интернет — «Чебурашку»

После того как страны ЕС и США начали пугать Россию различными санкциями, на самом высшем уровне начали подниматься вопросы о необходимости постепенного ухода от использования в России ряда международных систем. В частности, Владимир Путин уже поручил проработать вопрос о создании собственной платежной системы, а также предложил перенести сервера крупнейших российских компаний в Россию.

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает пойти дальше и создать свой собственный интернет: «Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации».

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет».


Он считает, что подобная сеть не обязательно должна быть исключительно российской, туда могли бы войти страны ОДКБ (Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан) либо ряд государств Азиатско-Тихоокеанского региона. «У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — заявил Максим Кавджарадзе.
В России предлагают создать свой интернет — «Чебурашку»

Сенатор уверен, что создание такой автономной сети — это вопрос информационной безопасности «целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество». В заключение он предложил свое название для такой системы: «Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет».