Защищенный от прослушки смартфон получит NVIDIA Tegra 4i

Blackphone — первый массовый смартфон, максимально защищенный от прослушки и кражи личных данных, который был представлен еще в рамках выставки MWC 2014, наконец-то обрел окончательные спецификации (которые на момент анонса не сообщались).

В свежем пресс-релизе сообщается, что совместный проект компании Silent Circle, специализирующейся на защите информации, и испанского производителя Geeksphone получит название Blackphone BP1 и будет базироваться на четырехъядерном процессоре NVIDIA Tegra 4i с тактовой частотой 2 ГГц.
Защищенный от прослушки смартфон получит NVIDIA Tegra 4i

Новинка будет работать в сетях третьего и четвертого поколений под управлением Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой PrivatOS с набором фирменных утилит и приложений компании Silent Circle.

К примеру, программа Silent Phone позволяет совершать защищенные от прослушивания вызовы (используется peer-to-peer VoIP), Silent Text — отправлять сверхзащищенные сообщения, a Silent Contacts заменяет стандартное приложение контактов, чтобы не допустить получения сведений о книге сторонними приложениями.

Здесь нужно вспомнить, что Silent Circle уже давно предлагает эти сервисы абсолютно всем пользователям на iPhone и Android за ежемесячную плату, однако покупатели Blackphone смогут воспользоваться сервисами бесплатно в течение двух лет после покупки.
Защищенный от прослушки смартфон получит NVIDIA Tegra 4i

Blackphone BP1 сможет похвастать 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяющейся памяти, 4,7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей, 5-мегапиксельной фронтальной и 8-мегапиксельной основной камерами, а также стандартным набором беспроводных датчиков и аккумулятором на 2000 мАч. В продажу новинка поступит в июне.