Папа Римский выбирает Nokia

Уникальная для католического мира церемония, объединившая сразу четырех понтификов, включая Почетного Папу Римского Бенедикта XVI, отрекшегося от престола в феврале прошлого года, состоялась в прошедшее воскресенье в Ватикане.
На площади Святого Петра в Ватикане собрались несколько сотен тысяч верующих, кроме того, тысячи паломников провели минувшую ночь вблизи места проведения церемонии в палатках и спальных мешках. Все они приехали из разных уголков мира посмотреть, как Папа Римский Франциск причислит к лику святых Папу Римского Иоанна Павла II и Папу Римского Иоанна XXIII.

Но нас, как hi-tech портал, заинтересовал другой факт. В ходе церемонии Папа Римский решил оставить для себя память об этом событии, запечатлев его на свой смартфон. Этот факт, разумеется, не ушел от камер фотожурналистов, присутствующих в большом количестве на церемонии.

Папа Римский выбирает Nokia


На одном из кадров четко видно, что Папа Римский Франциск фотографирует на смартфон Nokia Lumia 900 — последний аппарат Nokia, выпущенный до релиза Windows Phone 8 (в настоящее время он обновился до WP 7.8). Таким образом, первое лицо в католической церкви предпочитает смартфоны Nokia.

Папа Римский выбирает Nokia