Мощная портативная стереоколонка Creative Sound Blaster Roar

Компания Creative впервые представила в России (на выставке Consumer Electronics and Photo Expo в Москве) новую портативную беспроводную колонку Sound Blaster Roar. Колонка размером с книгу, по заявлению производителя, обеспечивает мощный, точно настроенный и качественный звук.

В Creative считают, что Sound Blaster Roar может конкурировать по качеству звука с большими стереосистемами, но при этом имеет небольшой размер (57 x 202 x 115 мм) и вес (1 кг).

Мощная портативная стереоколонка Creative Sound Blaster Roar


Sound Blaster Roar имеет два усилителя в отличие от других портативных колонок, что позволяет воспроизводить мощные и сбалансированные басы, чистые средние и высокие частоты. Активные высокоамплитудные басовые динамики направляют вверх средние и низкие частоты, а боковые радиаторы добавляют звуку еще больше басов.

Благодаря особенной конструкции Sound Blaster Roar имеет низкий центр тяжести, что повышает устойчивость колонки. Это означает, что устройство не будет перемещаться или греметь даже на высоких уровнях громкости. Кнопка ROAR используется, когда необходимо обеспечить мощный звук, а встроенный всенаправленный микрофон обеспечивает качественное улавливание голоса и отлично подходит для телеконференцсвязи.

Мощная портативная стереоколонка Creative Sound Blaster Roar


Новая колонка может похвастать встроенным MP3/WMA плеером, слотом для карт MicroSD, а также диктофоном. Sound Blaster Roar поддерживает кодеки aptX и AAC и обеспечивает возможность подключения по Bluetooth с малой задержкой. А для беспроводного сопряжения Sound Blaster Roar и устройства с поддержкой NFC достаточно одного касания.

К Sound Blaster Roar можно одновременно подключить до двух стереоустройств с поддержкой Bluetooth. Функция Creative Multipoint позволяет легко выбирать источник звука, например, переключаясь между смартфоном и планшетом. В режиме Bedtime колонка постепенно уменьшает громкость, прежде чем автоматически выключиться. Это позволяет экономить энергию вместо того, чтобы проигрывать музыку всю ночь.

Батарея емкостью 6000 мАч, помимо автономной работы до 8 часов в режиме воспроизведения, также может заряжать смартфоны и планшеты.

Беспроводная портативная стереоколонка Sound Blaster Roar будет доступна на российском рынке в конце мая 2014 года по цене 8 999 руб.