Google Nexus за 100 долларов

Смартфоны (и планшеты) линейки Google Nexus популярны прежде всего из-за отличного соотношения цена/характеристики. Однако нарастающая конкуренция со стороны китайских производителей может лишить интернет-гиганта этого преимущества.

Google Nexus за 100 долларов


Как мы знаем, своей низкой ценой китайские смартфоны во многом обязаны дешевым чипам MediaTek. При своей небольшой по сравнению с Qualcomm стоимости они постепенно начинают приближаться к Snapdragon по производительности.

Все это не осталось незамеченным Google, и, по сообщению «достоверных» тайваньских отраслевых источников, интернет-гигант решил выпустить первый смартфон под брендом Nexus, сердцем которого станет чип MediaTek. Разумеется, это положительно отразится на итоговой стоимости гаджета, которая составит всего лишь 100 долларов (без каких-либо контрактов или SIM-lock). Естественно, ждать от этого гаджета Full HD дисплея и 20-мегапиксельной камеры нам не стоит.

Google Nexus за 100 долларов


Сотрудничество с MediaTek вовсе не означает, что мы больше не увидим hi-end смартфонов Nexus — компания вполне может предложить покупателям сразу несколько устройств, что позволит ей более успешно конкурировать с другими мобильными платформами.