Акции Google упали после публикации квартальных итогов

Компания Google опубликовала финансовые результаты деятельности за 1-й квартал 2014 года. Несмотря на рост показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ряд факторов смутил инвесторов, и акции компании снизились в цене.

Акции Google упали после публикации квартальных итогов


Выручка Google в 1-м квартале составила 15,4 миллиарда долларов, что на 19% больше, чем годом ранее. Операционная прибыль за период составила 4,12 миллиарда долларов (3,75 миллиарда годом ранее), чистая прибыль по сравнению с прошлым годом увеличилась с 3,35 миллиарда до 3,45 миллиарда долларов.

Тем не менее такие показатели не удовлетворили инвесторов, так как те рассчитывали на выручку в размере 15,52 миллиарда. Кроме того, экспертов обеспокоили возросшие внутренние расходы Google. Интернет-гигант стал тратить на развитие своих сервисов гораздо больше — за год этот показатель вырос на 23%. Все это незамедлительно отразилось на курсе акций компании, которые после публикации упали на 6% (но потом все же отыграли 3%).

Акции Google упали после публикации квартальных итогов


Еще одним интересным моментом в отчете является то, что подразделение Motorola Mobility показано как «прекращенная деятельность» вследствие сделки с Lenovo. При этом мобильное подразделение в очередной раз показало убыток в размере 198 миллионов долларов (что чуть выше прошлогоднего показателя).